viernes, 7 de noviembre de 2008

Cocina de la Patagónia Argentina

La Cocina Patagónica: Comidas Tipicas

La cocina, como la Patagonia en sí, está bien diferenciada entre la zona cordillerana, central y costera.
En la montaña los platos tipicos están elaborados a base de trucha, salmón, ciervo y platos traídos por los inmigrantes de Europa Central: Chucrut, Raclette, Fondue, entre otros. Tambien tuvo cierta influencia la comida de los aborigenes mapuches, el ejemplo más conocido es el curanto.
La zona central tiene un elemento fundamental para las comidas: el cordero, lo mismo para la costa atlantica que además tiene gran preponderancia los frutos del mar. Y, en Chubut la famosa torta galesa

Tradiciones Galesas de Chubut

Bien sabido es que la cultura de un pueblo va unida a las tradiciones y costumbres. Uno de esos casos más claros es el mantenimiento de los platos tradicionales de cada grupo inmigratorio que se ha radicado en estas tierras.
Se presentan aquí los platos tipicos de la exquisita cocina de las Colonias Galesas establecidas en la provincia de Chubut

  • Paleta de cordero relleno
  • Pastel de carne
  • Plum Pudding
  • Tafi
  • Apple pie
  • Lemon Chess
  • Torta Negra
  • Torta de miel negra

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